La protéine isolate c’est quoi ? Tableau comparatif

La protéine isolate c’est quoi ? Tableau comparatif. L’isolat de lactosérum est l’une des formes les plus complètes de protéines disponibles et parce qu’il manque de glucides, de graisses, de cholestérol et de lactose, il est couramment utilisé comme supplément santé. Une portion unique de plusieurs marques d’isolat de lactosérum peut fournir à votre corps tous les acides aminés dont il a besoin pour améliorer les résultats d’ordre musculaire grâce à l’entraînement et aux efforts physiques. De plus, il contient un taux élevé de leucine, de cystéine et d’acides aminés. Ces éléments, combinés aux niveaux élevés de protéines pures qu’il fournit à votre corps avec pratiquement aucun gras et lactose, le rendent idéal pour ceux qui veulent nourrir leur corps et promouvoir un mode de vie sain.

 

 La protéine isolate c'est quoi ? Tableau comparatif

 

Qu’est ce que la protéine Isolate ?

 

L’isolat de lactosérum, aussi appelé isolat de protéine de lactosérum, est un sous-produit naturel du processus de production du fromage. Il s’agit généralement d’une substance sèche et pulvérulente qui peut être utilisée dans la fabrication de divers produits allant de la viande aux bonbons et à certains types de boissons. En raison de ses avantages uniques pour la santé, l’isolat de lactosérum est aussi largement utilisé comme supplément de santé. Grâce au procédé de fabrication de l’isolat de lactosérum, cette poudre vous fournit l’une des formes les plus pures de protéines complètes disponibles. Il a généralement une concentration de protéines plus élevée que d’autres formes de lactosérum, comme la protéine de lactosérum concentrée. De plus, le procédé de fabrication élimine l’excès de graisses et de lactose de la poudre. Certains types d’isolats de lactosérum sur le marché sont également sans cholestérol et sans glucides.La protéine isolate c’est quoi ? Tableau comparatif

Les avantages de la Whey Isolate

 

Après avoir appris que l’isolat de lactosérum est une forme complète de protéine qui est également riche en acides aminés, leucine et cystéine, la question se pose de savoir quels résultats vous pouvez vous attendre à obtenir lorsque vous prenez un supplément d’isolat de lactosérum sur une base régulière. Les avantages sont variés et comprennent :

  • la promotion de la croissance musculaire, la perte de graisse corporelle
  • l’amélioration de la fonction immunitaire
  • la réduction du risque de cancer du sein chez les femmes
  • l’amélioration du contrôle de la glycémie et la prévention de la perte musculaire et osseuse chez les adultes âgés.

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Grâce à un examen des avantages que l’isolat de lactosérum peut apporter, vous pouvez voir que cette substance est idéale pour une utilisation comme supplément alimentaire afin d’améliorer les séances d’entraînement ainsi que pour le bien-être qu’il procure.La protéine isolate c’est quoi ? Tableau comparatif

Il existe plusieurs types différents d’isolats de lactosérum disponibles sur le marché, et le supplément peut être trouvé en ligne comme nous allons vous le montrer dans un tableau comparatif. Le type le plus courant est une poudre qui est conçue pour être ajoutée à l’eau ou au lait pour préparer une boisson santé. Vous pouvez également trouver de l’isolat de lactosérum dans une boisson déjà préparée qui est prête à être consommée immédiatement.

Les mélanges en poudre et les boissons préparées peuvent être trouvés dans une variété de saveurs comme le chocolat, la vanille et plus encore. Les meilleurs résultats pour la croissance musculaire sont généralement appréciés lorsque l’isolat de lactosérum pénètre dans votre corps immédiatement avant ou immédiatement après une séance d’entraînement. Les instructions et les recommandations peuvent varier, de sorte qu’il faut lire et suivre attentivement les instructions du fabricant concernant la posologie et l’ingestion.

 

 

Performances athlétiques et musculaires

 

Les athlètes peuvent utiliser l’isolat de protéine de lactosérum dans leur régime sportif pour améliorer leur performance et augmenter leur masse musculaire maigre. Lorsque le corps est exposé à un stress physique, comme l’exercice, les muscles sont naturellement décomposés et réparés. La protéine de lactosérum optimise la réparation musculaire en accélérant le temps de régénération des tissus. La production de glutathion est augmentée, ce qui facilite le processus de construction et de réparation musculaire. L’oxydation des graisses est améliorée pour produire plus d’énergie et les dommages oxydatifs cellulaires qui peuvent survenir lors de l’entraînement sont réduits.

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L’isolat de protéines peut être bénéfique pour les personnes atteintes de cachexie car il aide à prévenir la perte musculaire. La cachexie survient chez les patients atteints de certaines maladies telles que le virus du SIDA ou ceux atteints d’un cancer. La consommation de protéines de lactosérum peut également être bénéfique pour les personnes âgées et d’autres personnes qui peuvent perdre de la masse musculaire en raison du vieillissement naturel. Un système musculo-squelettique sain augmente la force, favorise la fonction immunitaire et améliore la santé.La protéine isolate c’est quoi ? Tableau comparatif

 

La protéine isolate c'est quoi ? Tableau comparatif

 

Tableau comparatif des protéines isolates

Comparatif de 4 proteines isolate

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Real Whey IsolatWhey Isolat 90Pure Isolat Protein Wheydiet whey isolat
Nom du produitReal Whey Isolate 100%
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Whey Isolat 90 Pure NaturePure Isolate Protéine WheyDiet Whey Isolate 90
Marque du produitProzisBulk PowderEafitTHE PROTEIN WORKS
Taux de protéine82 grammes 90 grammes86 grammes89,2 grammes
Taux de glucide3.9 grammes4 grammes3,3 grammes4,4 grammes
Taux de gras1 gramme1 gramme0,9 gramme0,8 gramme
Ajout d'acides aminés
ou substance
9 acides aminés
dont arginine
Sans ajout18 acides aminés dont
arginine et glutamine
Sans ajout
Quantité1 000 grammes1 000 grammes750 grammes1 000 grammes
GoûtChocolat
on sent légèrement
le chocolat mais bon gout
NatureVanille / Chocolat /
Fruits rouges
Crème vanillée
Évaluations 43 évaluations Amazon2 évaluations Amazon10 évaluations Amazon12 évaluations Amazon
CritiquesCe produit est de bonne
qualité mais ce n'est pas un 100% isolat !
Sans goût mais bon taux
de protéines, aminogramme basic
Bon taux de protéines + bon aminogramme
différents goûts
Bon taux de protéines, taux de gras bas, bon goût
Note 7/10
Produit testé
8/10
Produit testé
8,5/10
Produit testé
8/10
Produit testé

 

Autres avantages de la protéine Isolate

protéine-isolate-c-est-quoi-infographie

 

Meilleure digestion

L’isolat de protéine de lactosérum peut améliorer la digestion. Il peut aider à réguler les selles et, sous certaines formes, peut être consommé par les personnes intolérantes au lactose. Il est souvent utilisé dans les préparations à base de lait pour nourrissons.

Bonne source d’acides aminés

L’isolat de protéine de lactosérum est une bonne source d’acides aminés tels que la glutamine, la leucine et la cystine. La concentration élevée d’acides aminés à chaîne ramifiée est spécifiquement responsable de l’entretien et de la réparation optimale du tissu musculaire par la protéine de lactosérum. La glutamine et la leucine stimulent la synthèse des protéines après l’exercice et sont responsables de la réduction des lésions tissulaires et de l’amélioration de l’endurance. La cystéine aide à produire du glutathion, un antioxydant qui aide à maintenir la masse musculaire.La protéine isolate c’est quoi ? Tableau comparatif

Isolate, concentré et hydrolysat de protéine de lactosérum

La protéine de lactosérum peut être consommée sous forme de concentré de protéines, d’isolate (comme ci-dessus) ou sous forme hydrolysée. Le concentré de protéines de lactosérum se trouve habituellement dans les suppléments protéiques en poudre et contient environ 80 % de protéines.

L’isolat de protéine de lactosérum est la forme la plus pure de protéine de lactosérum et représente environ 90 à 95 % des protéines. La forme isolée contient un minimum de lactose, ce qui la rend appropriée pour les personnes intolérantes au lactose. Les protéines de lactosérum hydrolysées sont les plus facilement absorbées car elles ont déjà été décomposées en peptides.La protéine isolate c’est quoi ? Tableau comparatif

En raison de sa facilité d’action sur le tube digestif, les protéines de lactosérum hydrolysées sont utilisées dans les préparations pour nourrissons et les produits destinés à la nutrition médicale et sportive spécialisée. Les protéines de lactosérum sont disponibles dans les barres-collations et les barres énergétiques, les boissons gazeuses et les boissons pour sportifs pré-élaborées. Il peut être consommé en poudre et ajouté aux smoothies ou mélangé à des aliments. La protéine de lactosérum peut également être prise sous forme de capsules.

 

 

 

 

 

 

 

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