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PERDRE-DU-POIDS

 

                                      PERDRE DU POIDS

Prenez n’importe quel livre de régime et il prétendra contenir toutes les réponses pour réussir à perdre tout le poids que vous voulez. Certains prétendent que la clé est de manger moins et de faire plus d’exercice, d’autres que la faible teneur en gras est la seule façon d’y arriver, tandis que d’autres encore prescrivent de supprimer les glucides.

La vérité, c’est qu’il n’existe pas de solution universelle pour perdre du poids de façon permanente et saine. Ce qui fonctionne pour une personne peut ne pas fonctionner pour vous, puisque notre corps réagit différemment à certains aliments, selon la génétique et d’autres facteurs de santé. Pour trouver la méthode pour la perte de poids qui vous convient, il vous faudra probablement du temps et de la patience, de l’engagement et de l’expérimentation avec différents aliments et régimes alimentaires.

Le fait juste d’éviter les aliments frits ou de réduire les sucres raffinés peut vous assurer le succès. Ne vous découragez donc pas trop si un régime qui a fonctionné pour quelqu’un d’autre ne fonctionne pas pour vous. Et ne vous en voulez pas si un régime s’avère trop restrictif pour que vous vous y teniez.

Rappelez-vous : bien qu’il n’y ait pas de solution facile pour perdre du poids, il existe de nombreuses mesures que vous pouvez prendre pour développer une relation plus saine avec les aliments, réduire les déclencheurs émotionnels de la suralimentation et atteindre un poids santé.

Stratégies pour perdre du poids

Réduire les calories

Certains experts croient qu’une bonne gestion du poids se résume à une simple équation : Si vous mangez moins de calories que vous brûlez, vous perdez du poids.

Ça a l’air facile, non ?

Alors pourquoi perdre du poids est-il si difficile ?

La perte de poids n’est pas un processus linéaire dans le temps. Lorsque vous réduisez votre apport calorique, vous pouvez perdre du poids pendant les premières semaines, par exemple, puis quelque chose change. Vous mangez le même nombre de calories, mais vous perdez moins de poids ou pas de poids du tout.

C’est parce que lorsque vous perdez du poids, vous perdez de l’eau et des tissus maigres ainsi que de la graisse, votre métabolisme ralentit et votre corps change d’une autre façon. Ainsi, afin de continuer à perdre du poids chaque semaine, vous devez continuer à réduire les calories.

Une calorie n’est pas toujours une calorie. Manger 100 calories de sirop de maïs riche en fructose, par exemple, peut avoir un effet différent sur votre corps que manger 100 calories de brocoli. L’astuce pour perdre du poids de façon soutenue est de se débarrasser des aliments qui sont pleins de calories mais qui ne vous donnent pas l’impression d’être rassasié (comme les bonbons) et de les remplacer par des aliments qui vous remplissent sans être remplis de calories (comme les légumes).

Beaucoup d’entre nous ne mangent pas toujours simplement pour satisfaire leur faim. Nous nous tournons également vers la nourriture pour nous réconforter ou pour soulager le stress, ce qui peut rapidement faire dérailler tout notre plan de perte de poids.

Couper les glucides

Certains identifient le problème comme n’étant pas la consommation d’un surplus de calories, mais plutôt la façon dont le corps accumule les graisses après avoir consommé des glucides – en particulier le rôle de l’hormone ” insuline “.

Lorsque vous mangez un repas, les glucides de l’aliment entrent dans votre circulation sanguine sous forme de glucose. Si vous mangez un repas riche en glucides (beaucoup de pâtes, de riz, de pain ou de frites, par exemple), votre corps libère de l’insuline pour aider à l’afflux de tout ce glucose dans votre sang. En plus de réguler la glycémie, l’insuline fait deux choses : Il empêche vos cellules graisseuses de libérer des graisses pour que le corps les brûle comme carburant (parce que sa priorité est de brûler le glucose) et il crée plus de cellules graisseuses pour stocker tout ce que votre corps ne peut brûler. Le résultat est que vous prenez du poids et votre corps a maintenant besoin de plus de carburant pour brûler, donc vous mangez plus.

Comme l’insuline ne brûle que les glucides, vous avez envie de glucides et commencez ainsi un cercle vicieux de consommation de glucides et de prise de poids. Pour perdre du poids, selon le raisonnement, il faut briser ce cycle en réduisant les glucides.

La plupart des régimes à faible teneur en glucides préconisent de remplacer les glucides par des protéines et des matières grasses, ce qui pourrait avoir des effets négatifs à long terme sur votre santé. Si vous essayez un régime faible en glucides, vous pouvez réduire vos risques et limiter votre consommation de gras saturés et transformés en choisissant des viandes maigres, du poisson et des sources végétariennes de protéines, des produits laitiers faibles en gras et en mangeant beaucoup de légumes-feuilles verts et sans amidon.

Stopper définitivement le gras

C’est un pilier de beaucoup de régimes : si vous ne voulez pas grossir, ne mangez pas de graisse. Marchez dans n’importe quelle allée d’épicerie et vous serez bombardés de collations à teneur réduite en gras, de produits laitiers et de repas emballés. Mais alors que nos options à faible teneur en gras ont explosé, les taux d’obésité ont aussi explosé.

Alors, pourquoi les régimes à faible teneur en gras n’ont-ils pas fonctionné pour un plus grand nombre d’entre nous ?

Tout le gras n’est pas mauvais. Des graisses saines ou ” bonnes ” peuvent en fait vous aider à contrôler votre poids, ainsi qu’à gérer votre humeur et à combattre la fatigue. Les graisses insaturées présents dans les avocats, les noix, les graines, le lait de soja, le tofu et les poissons gras peuvent vous aider à vous rassasier, tandis qu’ajouter un peu d’huile d’olive savoureuse dans une assiette de légumes, par exemple, peut vous aider à manger des aliments sains et améliorer la qualité globale de votre alimentation.

Nous faisons souvent les mauvais compromis. Beaucoup d’entre nous commettent l’erreur de remplacer les calories vides du sucre et des glucides raffinés par des matières grasses. Au lieu de manger des yaourts entiers, par exemple, nous mangeons des yaourts faibles en gras ou sans gras qui sont remplis de sucre pour compenser la perte de goût. Ou nous échangeons nos protéines du petit-déjeuner gras contre un muffin ou un beignet qui provoque des pics glycémiques dans le sang.

Suivre  un régime méditerranéen

Le régime méditerranéen met l’accent sur la consommation de bons gras et de bons glucides ainsi que de grandes quantités de fruits et légumes frais, de noix, de poisson et d’huile d’olive – et seulement de petites quantités de viande et de fromage.

Le régime méditerranéen est plus qu’une simple question de nourriture, c’est une philosophie ancestrale.

Quelle que soit la stratégie de perte de poids que vous essayez, il est important de rester motivé et d’éviter les pièges courants des régimes, comme l’alimentation émotionnelle.

Certains compléments alimentaires pour perdre du poids

Voici une liste de brûleur de graisse qui fonctionnent et vous aideront dans nos conseils et votre régime minceur.

 

Les meilleurs brûleurs de graisse

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Contrôler l’alimentation émotionnelle

Nous ne mangeons pas toujours simplement pour satisfaire la faim. Trop souvent, nous nous tournons vers la nourriture quand nous sommes stressés ou anxieux, ce qui peut nuire à n’importe quel régime alimentaire et à la prise de poids.

Mangez-vous quand vous êtes inquiet, ennuyé ou seul ?

Est-ce que vous grignotez devant la télé à la fin d’une journée stressante ?

Reconnaître les déclencheurs émotionnels de votre alimentation peut faire toute la différence dans vos efforts de perte de poids. Si vous mangez quand vous êtes stressé :

  • Trouvez des moyens plus sains de vous calmer. Essayez le sport, les sorties en forêt, regarder un film comique, mangez des aliments à la charge glycémique faible, prenez des plantes antidépressives.

Conseils en matière de régime

  • Il y a le fait de ne pas utiliser de grandes assiettes, privilégier les bols.
  • Mastiquez bien votre nourriture.
  • Prenez du citron pour bien digérer et alcaliniser votre corps.
  • Ne mangez pas avant de dormir. Buvez beaucoup d’eau.
  • Ne focalisez pas sur la perte de poids.
  • Ne réduisez pas vos calories au dessus de 500 kcalories par jour.
  • Mangez de bonnes graisses insaturées 0.75grammes par jour par kilo de poids de corps.
  • Dormez tôt et environ 8 heures.
  • Commencez vos repas par un fruit et puis une salade, ça aidera votre digestion.
  • Accompagnez toujours les glucides lents de légumes, exemple : riz+ épinards. 
  • Évitez les repas préparés industriellement.
  • Faites du Fasting, ce régime avec des heures de jeun.
  • Faîtes du sport et marchez 30 minutes par jour
  • Mangez beaucoup de fibres
  • Octroyez vous un repas de triche (cheatmeal) par jour pour empêcher vos glandes et votre métabolisme de ralentir.
  • Utilisez une application pour calculer vos calories de la journée
  • Calculer votre métabolisme basal (de base).

Réduisez votre consommation de sucre et de sucres raffinés

Que vous visiez ou non à réduire votre consommation de glucides, la plupart d’entre nous consommons des quantités malsaines de sucre et de glucides raffinés comme le pain blanc, la pâte à pizza, les pâtes, les pâtisseries, la farine blanche, le riz blanc et les céréales sucrées pour le déjeuner. Remplacer les glucides raffinés par des glucides complets et éliminer les bonbons et les desserts n’est toutefois qu’une partie de la solution.

Le sucre se cache dans des aliments aussi divers que les soupes et les légumes en conserve, la sauce pour pâtes, la margarine et de nombreux aliments à teneur réduite en gras. Puisque votre corps tire tout ce dont il a besoin du sucre naturellement présent dans les aliments, tout ce sucre ajouté ne représente rien d’autre que beaucoup de calories vides et de pics malsains dans votre glycémie.

Moins de sucre peut signifier un tour de taille plus mince. Les calories obtenues à partir du fructose (que l’on trouve dans les boissons sucrées comme la soude et les aliments traités comme les donuts, muffins et bonbons) ont tendance à ajouter du gras à votre ventre. Réduire la consommation d’aliments sucrés peut se traduire par un tour de taille plus mince ainsi que par un risque moindre de diabète.